Ханты-Мансийский автономный округ
2037

Лишённая родительских прав жительница Югры незаконно получила средства материнского капитала

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре
Лишённая родительских прав жительница Югры незаконно получила средства материнского капитала
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В Ханты-Мансийском автономном округе следственным отделением ОМВД России по Березовскому району возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней жительницы посёлка Берёзово, которая подозревается в мошенничестве со средствами материнского капитала.

Предварительно установлено, что подозреваемая воспитывает двоих детей. В 2013 году она получила право на получение государственной поддержки. Однако в сентябре 2021 года она по решению суда была лишена родительских прав в отношении младшего ребёнка.

Игнорируя судебный запрет, жительница Югры обратилась в госучреждение с заявлением на выплату ей средств материнского капитала. Женщина умышленно внесла в документ ложные сведения об отсутствии ограничения в родительских правах, в результате незаконно получила более 470 тысяч рублей. На эти денежные средства она приобрела жилплощадь.

На период расследования уголовного дела, возбуждённого по ч. 3 ст. 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна