Томская область
2492

Мошенник, обманывавший пенсионеров из Томской области, задержан в Новосибирске

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Томской области
Мошенник, обманывавший пенсионеров из Томской области, задержан в Новосибирске
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Томской области задержан мужчина, подозреваемый в серии мошенничеств в отношении жителей региона.

Ранее в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району города Томска обращались пожилые женщины, которые сообщили полицейским, что им на городской телефон звонил неизвестный и говорил, что их родственник (сын, внук) задержан за совершения преступления, либо стал виновником дорожно-транспортного происшествия и для урегулирования вопроса нужны деньги.

Для решения проблемы якобы требовались от 5 до 300 тысяч рублей. Женщины передавали сбережения таксистам, после этого звонили реальным родственникам, которыми представлялся аферист, и узнавали, что никакая помощь тем не нужна.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Томской области при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии в городе Новосибирске задержали подозреваемого. Им оказался 39-летний мужчина, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В настоящее время он этапирован в Томскую область.

Следователями ОМВД России по Ленинскому району города Томска по четырем фактам возбуждены уголовные дела части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Проверяется вероятная причастность фигуранта к другим аналогичным преступным деяниям. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна