Карачаево-Черкесская Республика
774

В Карачаево-Черкесии чиновник и бизнесмен обвиняются в хищении почти 8 млн бюджетных средств

АВТОР: Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике
В Карачаево-Черкесии чиновник и бизнесмен обвиняются в хищении почти 8 млн бюджетных средств
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники Следственного управления и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Карачаево-Черкесской Республике во взаимодействии с региональным УФСБ выявили факты мошенничества, совершённые руководителем отдела Министерства физической культуры и спорта КЧР и генеральным директором коммерческой фирмы.

Установлено, что в 2020-2021 годах при реализации государственного контракта между индивидуальным предпринимателем и региональным ведомством были заключены 4 договора на поставку спортивного оборудования, а также экипировки для учебных учреждений республики. При реализации соглашений, как было установлено в ходе проверки, злоумышленники завысили стоимость товаров, а разницу в размере свыше 7,7 млн похитили.

Следственной частью СУ МВД по Карачаево-Черкесской Республике в отношении мужчин возбуждены 4 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, которые соединены в одно производство.

В настоящее время фигурантам предъявлены обвинения в инкриминируемых деяниях. Чиновнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предприниматель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В целях возмещения ущерба на имущество злоумышленников, приобретённое на похищенные деньги, наложен арест. Предварительное расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна