Мурманская область
2169

Мурманскими оперативниками задержан подозреваемый в совершении мошенничества на сумму 250 тысяч

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
Мурманскими оперативниками задержан подозреваемый в совершении мошенничества на сумму 250 тысяч
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

В полицию обратилась жительница города Мурманска, которая рассказала, что у неё возникли проблемы с техническим состоянием личного автомобиля и знакомые порекомендовали ей мастера по ремонту. Женщина передала молодому человеку автомобиль для проведения диагностики и, если потребуется, ремонта машины. С тех пор ничего о судьбе своего транспорта не знает и не может дозвониться до мастера.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить, что автомобиль продан, а мужчина покинул Мурманскую область. При проведении специальных мероприятий злоумышленник был задержан в Санкт-Петербурге.

28-летнего подозреваемого доставили в Мурманск, где он дал признательные показания. Молодой человек пояснил, что он вовсе не планировал ремонтировать машину, а изначально решил её продать. Подготовил и разместил информацию о продаже на популярном сайте бесплатных объявлений. Покупатель нашёлся быстро. После совершения сделки, понимая, что его будут искать, лжемастер скрылся. В своё оправдание он сказал, что пошёл на совершение преступления ввиду сложного материального положения.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна