Волгоградская область
2473

На берегу Волго-Донского канала волгоградскими полицейскими с поличным задержаны браконьеры

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
На берегу Волго-Донского канала волгоградскими полицейскими с поличным задержаны браконьеры
ФОТО: оперативная съёмка

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области с поличным на берегу Волго-Донского канала были задержаны трое местных жителей, которые вели подлёдный лов рыбы частиковых пород запрещённым орудием лова – ставной сетью.

С места преступления изъяты ледобур, 3 браконьерские сети общей длиной 180 метров и незаконный улов. Предварительно установлено, что браконьеры действовали в составе организованной группы, лидером которой был 36-летний житель Калачевского района. К незаконной деятельности он привлёк двоих мужчин в возрасте 22 и 35 лет. Все они ранее были судимы, в том числе за совершение аналогичных преступлений.

По версии полиции, участники группы с ноября 2022 года добывали рыбу на водоемах Калачевского района с использованием запрещённых орудий лова, а затем реализовывали её постоянным покупателям.

Подозреваемым дознавателем ОМВД России по Калачевскому району предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна