Краснодарский край
1372

В Краснодарском крае расследовано мошенничество, совершённое в особо крупном размере

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В Краснодарском крае расследовано мошенничество, совершённое в особо крупном размере
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»
Следственным отделом ОМВД России по Отрадненскому району завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении троих местных жителей по признакам преступления, предусмотренного ч. 3, 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В отдел полиции поступило сообщение от работника бюджетного учреждения о противоправных действиях своего непосредственного руководителя, незаконно начислявшего заработную плату своей супруге.

Следствием установлено, что один из руководителей государственного бюджетного учреждения, используя должностные полномочия, трудоустроил на вакантную должность инженера супругу, которая фактически отсутствовала на рабочем месте и не исполняла должностные обязанности.

С 2006 по 2019 годы руководитель подписывал и вносил в табель учёта рабочего времени заведомо ложные сведения об отработанном времени своей супруги, которые предоставлял в вышестоящее учреждение для начисления ей заработной платы. Во время отсутствия обвиняемого его заместитель, опасаясь увольнения, утверждал заведомо ложные сведения о якобы отработанном времени супруги своего руководителя. Таким образом, обвиняемая в течение тринадцати лет незаконно получала заработную плату. В результате противоправных действий злоумышленниками причинён ущерб на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

На период предварительного следствия обвиняемым была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна