Ставропольский край
2387

На Ставрополье перед судом предстанет серийный домушник, который обчистил 34 домовладения

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю
На Ставрополье перед судом предстанет серийный домушник, который обчистил 34 домовладения
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего жителя Пятигорска в совершении серии краж имущества из домовладений.

Ранее сообщалось, что противоправная деятельность мужчины была пресечена сотрудниками Управления уголовного розыска краевого Главка. Его задержали вооружённым травматическим пистолетом на съёмной квартире в краевом центре после совершения одной из краж.

Следствием установлено, что злоумышленник похищал денежные средства, наручные часы различных известных брендов, оружие и золотые изделия. Ювелирные украшения он сбывал, а вырученные деньги тратил по своему усмотрению.

Установлена причастность обвиняемого к 34 эпизодам противоправных деяний, совершённых в Ставрополе, Шпаковском районе и городах Кавказских Минеральных Вод.

Помимо хищения чужого имущества, мужчина обвиняется в незаконном приобретении и хранении пистолета Макарова и 10 штатных боеприпасов к нему.

В результате обыска в квартире гражданина также обнаружены похищенные четыре пистолета, три из которых огнестрельных, 286 патронов пригодных для стрельбы из травматического и газового оружия, 8 – к бесствольному огнестрельному оружию нелетального действия модели «ОСА».

В общей сложности от действий злоумышленника пострадали 37 жителей региона. Потерпевшим причинён материальный ущерб на сумму более 10 миллионов рублей.

В рамках расследования было проведено порядка 200 судебных дактилоскопических, трасологических, молекулярно-генетических, ДНК и других экспертиз.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Минераловодский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна