Москва
1086

На востоке столицы сотрудниками полиции ликвидирован наркопритон

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
На востоке столицы сотрудниками полиции ликвидирован наркопритон
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Оперативникам УНК ГУ МВД России по г. Москве поступила информация, что безработный ранее неоднократно судимый 45-летний житель столицы предоставляет свою квартиру наркозависимым лицам с целью совместного потребления запрещённых веществ. В качестве вознаграждения за использование жилого помещения злоумышленник получал от гостей наркотические средства и вещества.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. При обследовании его квартиры полицейские обнаружили и изъяли шприц с остатками вещества, стеклянную трубку со следами нагара, а также другие предметы, используемые для употребления запрещённых средств и веществ. Исследованием установлено, что в изъятом шприце и стеклянной трубке на внутренних поверхностях имеются остаточные следы наркотического средства – производное N-метилэфедрона.

Ранее в подъезде дома в разное время были задержаны наркозависимые лица, посещавшие квартиру подозреваемого. Согласно проведённому медицинскому освидетельствованию, они находились в состоянии опьянения, вызванного употреблением наркотических средств. Данные лица дали признательные показания об употреблении наркотиков в жилище фигуранта.

Дознанием УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Вернуться в раздел
Милицейская волна