Республика Башкортостан
1532

Наркоплантация, организованная жителем Салавата на своей даче, попала в поле зрения башкирской полиции

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Наркоплантация, организованная жителем Салавата на своей даче, попала в поле зрения башкирской полиции
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Сотрудники группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Отдела МВД России по городу Салавату Республики Башкортостан пресекли деятельность местного жителя, который обустроил на своей даче две теплицы для выращивания наркосодержащих растений.

По предварительной версии, 41-летний житель города Салавата приобрёл через Интернет семена конопли и высадил их, организовав систему полива, вентиляцию и необходимое освещение.

При осмотре садового участка стражи правопорядка обнаружили и изъяли более 100 кустов запрещённых растений, а также вещество растительного происхождения. Согласно экспертизе, в теплицах произрастала конопля общей массой более 23 килограмм, а изъятое вещество – это марихуана весом около 500 грамм.

Кроме того, в городе Стерлитамаке, в гараже, принадлежащем подозреваемому, найдено 34 куста того же запрещённого растения. По словам фигуранта, коноплю он выращивал для дальнейшего изготовления марихуаны и реализации её потребителям наркотических веществ. Сам он наркотики не потребляет.

В настоящее время по факту незаконного оборота и производства наркотических средств и психотропных веществ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый находится под стражей.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна