Нижегородская область
2375

Нижегородскими полицейскими задержан вор-рецидивист, причастный к краже из магазина

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Нижегородскими полицейскими задержан вор-рецидивист, причастный к краже из магазина
В середине февраля 2021 года в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Дзержинску поступило сообщение от оператора частной охранной организации. Он рассказал, что в одном из магазинов на проспекте Циолковского сработала сигнализация.

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили следы взлома на двери торговой точки. Владелец магазина сообщил, что пропали сотовые телефоны и денежные средства. Общий ущерб он оценил в 190 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по городу Дзержинску совместно с коллегами из МВД по Республике Татарстан злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался 40-летний мужчина без определённого места жительства. Похищенное он сдал в ломбард в Нижнем Новгороде, а денежные средства потратил.

Установлено, что мужчина ранее уже совершил 11 аналогичных преступлений на территории Республики Татарстан и был судим по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», освободился из мест лишения свободы в декабре 2020 года.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна