Москва
2316

Один миллион рублей за молчание требовал москвич от бывшего работодателя

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Один миллион рублей за молчание требовал москвич от бывшего работодателя
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники Отдела уголовного розыска УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве задержали 26-летнего мужчину, подозреваемого в вымогательстве крупной суммы денежных средств за неразглашение конфиденциальной информации.

Предварительно установлено, что злоумышленник ранее работал в одной из юридических компаний. После увольнения он потребовал от руководителя выплатить ему один миллион рублей, угрожая в противном случае распространить сведения, которые могли нанести существенный урон деловой репутации фирмы. Поэтому руководство обратилось в полицию.

Встреча с вымогателем проходила в одном из офисных зданий на 1-й Тверской-Ямской улице под присмотром сотрудников полиции. Злоумышленник, получив деньги, написал расписку о неразглашении конфиденциальной информации. После этого он был задержан оперативниками. Денежные средства изъяты.

Следствием ОМВД России по Тверскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 163 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вымогательство». В отношении фигуранта данного уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна