Москва
3151

Оперативниками Москвы выявлен факт склонения несовершеннолетней к употреблению наркотиков

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Оперативниками Москвы выявлен факт склонения несовершеннолетней к употреблению наркотиков
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В скорую медицинскую помощь обратилась 71-летняя жительница столицы, которая сообщила, что не может разбудить свою внучку. Врачи прибыли в квартиру одного из домов, расположенных на Тихорецком бульваре, и констатировали смерть 15-летней школьницы. Сведения были переданы в правоохранительные органы.

Оперативники УНК ГУ МВД России по г. Москве совместно с коллегами из ОНК УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве незамедлительно отреагировали на информацию и выехали на место происшествия.

Во время обследования комнаты правоохранители изъяли пакетик с порошкообразным веществом внутри и денежную купюру, свёрнутую в трубочку. Согласно исследованию, вещество является наркотическим средством героин массой около 2 граммов, следовые качества вещества на банкноте имеют аналогичный состав.

В рамках проведённых оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили 19-летнего жителя столицы, который совместно с несовершеннолетней забирал в разных районах г. Москвы закладки с запрещённым веществом и систематически склонял её к употреблению героина.

Следствием Люблинского МРСО СУ по ЮВАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 228.1 и 230 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна