Республика Северная Осетия
1378

Осетинские полицейские пресекли сбыт героина

АВТОР: Пресс-служба МВД по РСО-Алания
Осетинские полицейские пресекли сбыт героина
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что две жительницы Москвы сбывают на территории республики наркотические средства. В кратчайшие сроки оперативники установили их личности и начали круглосуточное наблюдение.

Сотрудниками ОКОН УМВД России по г. Владикавказ было установлено, что после того, как женщины получали партию наркотиков, они расфасовывали их на мелкие дозы для последующего сбыта. Затем на улицах города делали так называемые закладки. С помощью мобильных телефонов фотографировали места тайников и отправляли клиенту координаты с точным адресом.

В результате в момент осуществления очередной закладки одна из злоумышленниц была задержана с поличным на ул. Владикавказской. Ей оказалась 36-летняя жительница Москвы. При личном досмотре женщины в кармане её куртки было обнаружено 75 свёртков с наркотическим средством. Все они были тщательно замотаны в изоленту. Кроме того, злоумышленницы прибегли к хитрости – с помощью магнитов и двустороннего скотча они делали закладки внутри почтовых ящиков многоквартирных домов.

Параллельно полицейские продолжали оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание второй участницы преступной группы – жительницы Москвы 1987 года рождения. Вскоре задержали и её в момент фотосъёмки мест закладок на улице Левченко во Владикавказе. По месту временного проживания полицейские также обнаружили крупную партию запрещённых веществ и предметы, используемые для их расфасовки.

Изъятое вещество было направлено на экспертизу. Результаты исследования показали, что это наркотическое средство героин. Таким образом, сотрудниками ОКОН УМВД России по г. Владикавказ из незаконного оборота было изъято более 320 граммов наркотиков. Эта масса равна двум тысячам разовых доз.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «г» ч. 4 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Теперь им может грозить лишение свободы на срок до 20 лет.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна