Пермский край
998

Пермские оперативники задержали закладчика, забравшего из тайника партию «синтетики» для сбыта

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Пермские оперативники задержали закладчика, забравшего из тайника партию «синтетики» для сбыта
ФОТО: оперативная съёмка

В Пермском крае оперативники ОМВД России по Соликамскому городскому округу вышли на след мужчины, оборудовавшего на территории округа тайники-закладки с наркотическими веществами. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что он забрал из схрона партию «синтетики» для последующего сбыта. Подозреваемого задержали, когда он ехал с «товаром» в машине друга.

Задержанный молодой человек 1996 года рождения пояснил, что на одном из сайтов увидел вакансию закладчика и решил заработать. Получив необходимые инструкции, он приобрёл электронные весы, изоленту и упаковочный материал.

Суть работы заключалась в том, чтобы забирать по указанным координатам свёрток с крупной партией наркотического вещества, расфасовать на разовые дозы и оборудовать новые тайники. Места закладок сбытчик помечал подручными предметами, фотографировал, после чего отправлял координаты работодателю. Молодой человек признался, что размещал до 200 закладок в неделю.

В ходе личного досмотра у злоумышленника было обнаружено и изъято более килограмма «синтетики». Отпираться молодой человек не стал, признал свою вину и выразил раскаяние.

В отношении ранее судимого жителя Соликамска было возбуждено уголовное дело по ч. 3, ст. 30, ч. 5, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. На время следствия фигурант заключён под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна