Чувашская Республика
1595

Столичный музыкант умело играл на струнах человеческой души

АВТОР: Ольга Павлова
Столичный музыкант умело играл на струнах человеческой души
ФОТО: оперативная съёмка

За время существования отдела по раскрытию мошенничеств Управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике оперативники задержали сотни разных аферистов – многих из них в некотором роде можно назвать творческими личностями. Но рок-исполнители на мошенничествах ранее как-то не попадались. Судя по строчкам песни из репертуара столичного музыканта, «он верил людям». И люди тоже верили ему.

Решив, что на музыке много не заработаешь, молодой человек, на самом деле далёкий от спорта, создал страницу в Интернете и стал обещать выигрыши в ставках на соревнования. Двое чебоксарцев поверили, что «специалисту» известны исходы спортивных встреч, и перечислили ему более 80 тысяч рублей. Москвич оказался блестящим импровизатором. В ходе переписки с игроками, предоставлял им поддельные скриншоты о якобы выигранных крупных суммах. Но стоило жертвам сделать переводы, «тайный советник» сообщал о проигрыше и резко обрывал виртуальное общение.

Игры закончились, когда на пороге съёмной квартиры музыканта появились оперативники, чего тот никак не ожидал и очень испугался. По всей видимости, мошенник рассчитывал, что потерпевшие не станут обращаться в полицию, ведь ставки на спорт – это та же лотерея с выигрышами и проигрышами. Одного из пострадавших сотрудники УУР МВД по Чувашии разыскали сами – чебоксарец не надеялся вернуть свои деньги, поэтому никому не рассказал о случившемся.

Чтобы на время расследования уголовного дела остаться на свободе, фигурант возместил ущерб жертвам. При этом признался сыщикам, что потерпевших ему совсем не жалко. Как отнесётся к такому поведению суд, станет известно в ближайшее время.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна