Санкт-Петербург
2585

Питерские полицейские задержали пятерых иностранцев за похищение своих соотечественников и разбой

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Питерские полицейские задержали пятерых иностранцев за похищение своих соотечественников и разбой
ФОТО: оперативная съёмка

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержаны пятеро иностранцев, подозреваемых в похищении людей и разбое.

Установлено, что злоумышленники, граждане восточноазиатского государства в возрасте от 23 до 35 лет, напали на троих земляков, студентов петербургских вузов в возрасте от 19 до 26 лет, обвиняя их в том, что один из молодых людей якобы лишил их прибыли.

Доход заключался в организации приёма туристов, в том числе и соотечественников, и провозе их в нужные точки торговли и общепита. Злоумышленники посчитали, что один из студентов намеренно провёл своего знакомого туриста и его группу по более дешёвым местам, лишив их дивидендов.

Студентов сначала избили, потом отвезли в ресторан и напоили алкоголем, требуя денежные средства в сумме более миллиона рублей. Затем подозреваемые похитили мобильные телефоны и скрылись.

Потерпевшие с различными телесными повреждениями были доставлены в больницу.

По данному факту ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу были возбуждены уголовные дела по ч. 2 статьи 126 Уголовного кодекса Российской Федерации «Похищение человека» и ч. 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

В настоящее время устанавливаются все факты противоправной деятельности задержанных и их возможные соучастники. Проведены обыски, в результате которых изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

Подозреваемые доставлены в следственные органы для проведения процессуальных действий.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна