Московская область
1108

Подмосковная полиция задержала двух наркодельцов, обнаружила их наркозавод и тайник с 8 кг мефедрона

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Подмосковная полиция задержала двух наркодельцов, обнаружила их наркозавод и тайник с 8 кг мефедрона
ФОТО: оперативная съёмка

На 96 км автодороги Москва – Егорьевск – Тума – Касимов сотрудники ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области для проверки документов остановили каршеринговый автомобиль под управлением 34-летнего уроженца Саратовской области.

В ходе беседы водитель вёл себя подозрительно и сильно нервничал, а из салона машины доносился резкий химический запах. В связи с этим автоинспекторами было принято решение провести досмотр мужчины и автотранспорта. В куртке гражданина полицейскими обнаружено и изъято два свёртка с порошком белого цвета.

На место были вызваны оперативники отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по г.о. Егорьевск. Сотрудники полиции обнаружили в телефоне задержанного координаты тайника, расположенного недалеко от деревни Алфёрово. Со слов подозреваемого, в этом населённом пункте он со своим знакомым арендовал дом, где в течение месяца они занимались производством наркотических средств, а потом сбывали их мелкими партиями бесконтактным способом.

Данная информация подтвердилась. Из тайника полицейскими было изъято 7 свёртков с порошкообразным веществом общим весом около 8 килограммов. Согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, содержимое одного из свёртков является мефедроном общей массой более килограмма. Остальная часть направлена на экспертизу.

В результате обыска коттеджа оперативниками обнаружены и изъяты химические реагенты и оборудование, необходимые для синтезирования наркотиков. Также сотрудниками полиции задержан пособник злоумышленника – ранее судимый 26-летний уроженец Краснодарского края.

В отношении фигурантов следователем возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна