Московская область
1690

Похитивший коллекцию часов и драгоценности мужчина задержан полицией Подмосковья в Чебоксарах

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Московской области
Похитивший коллекцию часов и драгоценности мужчина задержан полицией Подмосковья в Чебоксарах
ФОТО: оперативная съёмка

В УМВД России по Дмитровскому г.о. обратился местный житель, который сообщил, что из его дома в селе Озерецкое пропала коллекция из восьми часов и ювелирные украшения. Сумма ущерба, по оценке заявителя, превышает три миллиона рублей.

Оперативники выяснили, что хищение совершил 51-летний москвич, который трудился у потерпевшего охранником и помощником по хозяйству. Отработав месяц, злоумышленник получил заработную плату и исчез, прихватив с собой имущество работодателя. Его причастность к преступлению зафиксировали камеры видеонаблюдения, находящиеся в помещениях.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение правонарушителя и задержали его в Чебоксарах. Мужчина пояснил, что часть похищенного он сдал в ломбарды.

В ходе личного досмотра у задержанного изъята часть денежных средств, вырученных от реализации краденого. При проведении обысков по местам сбыта, полицейские обнаружили и изъяты восемь наручных часов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Дмитровским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде запрета на определённые действия.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна