Республика Дагестан
615

Полицейские Дагестана разоблачили лжегенерала, обещавшего женщине найти без вести пропавшего сына

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Дагестан
Полицейские Дагестана разоблачили лжегенерала, обещавшего женщине найти без вести пропавшего сына
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В ОМВД России по г. Дербент Республики Дагестан обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестный обманом похитил у неё крупную сумму денег.

Заявительница пояснила, что в 2015 году у неё пропал сын. Долгое время он считался без вести пропавшим и только в 2017 году, согласно свидетельству о смерти и решению суда, его признали умершим. Прошли годы, боль от потери немного утихла. Женщине пришлось смириться с фактом утери родного человека.

Но в сердце матери всегда теплился огонёк надежды, островок веры в то, что её сын всё ещё жив, и его можно найти. Этим материнским чувством без зазрения совести воспользовался злоумышленник.

Он сам обратился к женщине, представившись генералом Вооружённых сил Российской Федерации, и убедил в том, что её сын жив и находится в местах лишения свободы. За определённую сумму он обязался помочь ей вызволить сына из тюрьмы.

Обнадёженная гражданка, желая вновь увидеть своего сына, перевела ему более 1 миллиона рублей. Завладев деньгами, злоумышленник оборвал с ней все контакты и скрылся.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили его местонахождение и задержали.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция данной части статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Вернуться в раздел
Милицейская волна