Рязанская область
1047

Полицейские задержали в Рязанской области четверых подозреваемых в попытке сбыта фальшивых денежных купюр

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Рязанской области
Полицейские задержали в Рязанской области четверых подозреваемых в попытке сбыта фальшивых денежных купюр
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Рязанской области

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Рязанской области и межмуниципального отдела МВД России «Шиловский» задержали на территории Шиловского района четверых жителей соседних регионов, передвигавшихся на автомобиле отечественного производства.

Ранее оперативники получили сведения, что данные граждане планируют проехать по районам Рязанской области с целью сбыта поддельных банкнот. Когда машина с подозреваемыми въехала на территорию области, полицейские стали следить за маршрутом передвижения, проверяя все места их остановок.

Выяснилось, что граждане останавливались в посёлке Листвянке, где один из них пытался расплатиться в продуктовом магазине за сигареты пятитысячной купюрой. Однако продавец, засомневавшись в подлинности банковского билета, не приняла его к оплате. Тогда злоумышленник забрал банкноту и скрылся.

После этого сотрудники полиции остановили автомобиль и задержали водителя с пассажирами. В салоне транспортного средства были обнаружены 19 купюр номиналом 5 тысяч рублей, которые согласно экспертизе, не являются билетами Банка России.

Установлено, что к попытке реализации поддельных денег причастны: 28-летний житель города Нижний Новгород, 19-летний житель города Владимира и семейная пара из города Владимира - ранее судимая за кражу 37-летняя женщина и 47-летний мужчина, который ранее неоднократно был судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, кражи и повторное управление автомобилем в нетрезвом виде.

Оказалось, что данные граждане не первый раз посещают Рязанскую области с планами совершить противоправные действия. По предварительной информации, в конце августа 28-летний фигурант сбыл в городе Рязани фальшивую купюру номиналом 5 тысяч рублей, купив борсетку в магазине канцтоваров.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», по которой предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Жителю Нижнего Новгорода избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна