Оренбургская область
991

Полицейскими Орска изъята немаркированная табачная продукция на сумму порядка 7 миллионов рублей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
Полицейскими Орска изъята немаркированная табачная продукция на сумму порядка 7 миллионов рублей
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Орское» Оренбургской области выявлен факт реализации немаркированной табачной продукции в особо крупном размере.

Предварительно установлено, что 49-летний житель Орска совместно с тремя подельниками приобретали табачные изделия в соседних республиках и хранили в четырёх специально арендованных гаражах. Сбывали нелегальный товар в торговые точки Оренбургской области.

В рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий полицейскими изъято более 230 тысяч пачек сигарет на общую сумму порядка 7 миллионов рублей.

Следователем следственной части СУ УМВД России по Оренбургской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкция статьи в инкриминируемой части предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна