Санкт-Петербург
1022

Полицией Санкт-Петербурга установлено должностное лицо, причастное к мошенничеству с госконтрактом

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Полицией Санкт-Петербурга установлено должностное лицо, причастное к мошенничеству с госконтрактом
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с незаконной реализацией государственного имущества установлено должностное лицо, причастное к совершению преступления.

По версии полиции, в декабре 2017 года представители двух госучреждений организовали мошенническую схему с целью незаконного обогащения путём использования четырёх лесопожарных телеустановок, хранящихся на складе одного из учреждений и не используемых по прямому назначению.

Под предлогом передачи установок во временное пользование в другое госучреждение данное оборудование было продано через коммерческую фирму, с которой был заключён госконтракт. В результате мошеннической схемы бюджету Ленинградской области был причинён ущерб в сумме более 2,4 млн рублей.

28 декабря 2022 года в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что к совершению указанного преступления причастен 62-летний руководитель государственного учреждения. По месту жительства злоумышленника проводятся соответствующие обыски, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна