Ленинградская область
1810

Полиция раскрыла серию мошенничеств с продажей противопожарного оборудования

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Полиция раскрыла серию мошенничеств с продажей противопожарного оборудования
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

При проведении мероприятий сотрудники ДПС в г. Кириши Ленинградской области остановили иномарку, в которой находились подозреваемые в серии мошенничеств в отношении пожилых людей. За рулём машины сидел 29-летний житель г. Кудрова Всеволожского района Ленобласти, а пассажирами были четверо мужчин в возрасте от 24 до 30 лет.

Установлено, что группа молодых людей мошенническим путём продавала пенсионерам автономное устройство пожаротушения по явно завышенной цене – порядка 10 тысяч рублей, убеждая пожилых людей в крайней необходимости данных приборов. При этом аферисты представлялись легальными продавцами средств противопожарной безопасности, что, как выяснялось впоследствии, не соответствовало действительности.

На самом деле злоумышленники приобретали приборы в Интернете за пару тысяч рублей и продавали, делая обходы по квартирам. На текущий момент установлена причастность сообщников как минимум к 4 подобным фактам. Жертвами злоумышленников стали четыре жительницы г. Зеленогорска Курортного района Петербурга в возрасте от 80 до 82 лет.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Двое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ, остальные опрошены в качестве свидетелей.

При личном досмотре у подозреваемых изъято порядка 40 заполненных товарных чеков с реквизитами получателей и около 30 бланков пустых товарных чеков, а также переносной кассовый аппарат, рукописная инструкция и «опросник» клиента.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все эпизоды противоправной деятельности задержанных.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна