Санкт-Петербург
234

Полиция Санкт-Петербурга продолжает выявлять участников группы мошенников

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Полиция Санкт-Петербурга продолжает выявлять участников группы мошенников
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны ещё два участника межрегиональной группы, специализировавшейся на хищениях денег с банковских карт граждан.

Как ранее сообщалось, в начале сентября питерские оперативники задержали в разных регионах России - Ялте, Калининграде, Улан-Удэ, Хабаровске и Санкт-Петербурге - восемь человек, причастных к данной противоправной деятельности.

Полицейские установили весь цикл мошеннической схемы, география которой распространялась почти на всю страну - от Калининграда до Дальнего Востока. Организованная группа состояла из операторов - лжеработников банков, обманом вынуждавших людей переводить деньги; обнальщиков, базировавшихся в Дальневосточном регионе, которые снимали похищенные средства и переводили на сторонние счета; работников офиса в Петербурге, конвертировавших деньги в биткоины.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области установили личность организатора одного из этапов цикла мошеннической схемы. Им оказался 21-летний житель Республики Бурятия, который скрывался в г. Волгограде, где его задержали оперативники и доставили в город на Неве.

По версии полиции, фигурант контактировал с соучастниками в Санкт-Петербурге, занимавшимися переводом денежных средств в криптовалюту. Ему подчинялись все исполнители-обнальщики, базировавшиеся в Бурятии, один из которых задержан в г. Чите. Он также доставлен в Санкт-Петербург для проведения процессуальных действий.

Расследование продолжается.

Вернуться в раздел
Милицейская волна