Москва
2724

Следователями столичной полиции возбуждено уголовное дело о ложном доносе

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Следователями  столичной полиции возбуждено уголовное дело о ложном доносе
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В полицию поступило заявление от жительницы столицы о вымогательстве денежных средств со стороны известного ей гражданина за нераспространение сведений порочащих ее честь и достоинство.

На основании ее заявления, по результатам проведённой проверки, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Мужчина был задержан и привлечён к установленной законом ответственности.

При рассмотрении материалов уголовного дела, было установлено, что заявительница, вступив в преступный сговор с двумя мужчинами, согласовывая с ними свои действия и осознавая противоправность своих деяний умышленно оговорила задержанного.

Своими действиями, женщина ввела в заблуждение сотрудников полиции, искусственно создав доказательства по обвинению гражданина.

По данному факту ГСУ ГУ МВД России по г. Москве, в отношении троих граждан, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», - сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна