Москва
1769

Сотрудниками Госавтоинспекции задержан злостный нарушитель Правил дорожного движения

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
Сотрудниками Госавтоинспекции задержан злостный нарушитель Правил дорожного движения
ФОТО: оперативная съёмка

Сотрудниками дорожно-патрульной службы 7-го Отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве в районе 12-го километра Рублёво-Успенского шоссе для проверки документов был остановлен иностранный автомобиль под управлением 34-летнего жителя столицы.

Выяснилось, что мужчина не имеет права на управление транспортным средством в связи с окончанием срока действия водительского удостоверения. Сотрудниками полиции в отношении правонарушителя был составлен административный протокол по статье 12.7 КоАП РФ.

После полицейские предложили мужчине выйти из машины, так как на основании статьи 27.12 КоАП РФ он отстранён от управления транспортным средством, а автомобиль подлежит помещению на специализированную стоянку. Однако водитель не выполнил законных требований полицейских и заблокировал двери машины.

Чтобы заставить нарушителя покинуть транспортное средство сотрудникам Госавтоинспекции пришлось разбить стекло передней двери. Только после этого мужчина покинул автомобиль.

Проведённой проверкой установлено, что 34-летним водителем ранее было совершено 2126 дорожно-транспортных нарушений. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отдел полиции «Барвихинское» Одинцовского района Московской области, где за неповиновение законному требованию сотрудника полиции в отношении него был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ, а также 184 административных протоколов по статье 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

В отношении водителя судьёй Одинцовского городского суда Московской области в рамках рассмотрения административного правонарушения по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ назначено наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток, по окончанию которого за неуплату административных штрафов в установленный законом срок мировым судьей судебного участка № 255 района Марьино г. Москвы в отношении водителя назначено наказание в виде административного ареста сроком на 9 суток.


Вернуться в раздел
Милицейская волна