Республика Татарстан
611

Сотрудники ДПС Татарстана пресекли перевозку 18 килограммов гашиша в Башкортостан

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Татарстан
Сотрудники ДПС Татарстана пресекли перевозку 18 килограммов гашиша в Башкортостан
ФОТО: оперативная съёмка

На стационарном посту «Малиновка» сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Казани для проверки документов остановили иномарку под управлением 40-летнего жителя Санкт-Петербурга. При общении с полицейскими водитель сильно нервничал и вёл себя подозрительно, в связи с чем было принято решение о проведении личного досмотра мужчины, его вещей и транспортного средства.

При обследовании автомобиля под обшивкой передних и задних сидений обнаружено 18 упаковок с веществом растительного происхождения, которые были изъяты и направлены на экспертизу. Установлено, что содержимым брикетов является наркотическое средство – гашиш общей массой более 18 килограммов.

Подозреваемый пояснил стражам правопорядка, что в октябре прошлого года устроился на работу перевозчиком наркотиков в нелегальный интернет-магазин. По указанию куратора он забрал оптовую партию криминального товара из схрона возле обочины одной из трасс в Ленинградской области и должен был отвезти в Уфу для последующего сбыта через тайники-закладки.

По данному факту следственным отделом МО МВД РФ «Верхнеуслонский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна