Республика Крым
694

Сотрудники полиции Крыма задержали подозреваемых в ограблении ломбарда на сумму более 2,2 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Крым
Сотрудники полиции Крыма задержали подозреваемых в ограблении ломбарда на сумму более 2,2 млн рублей
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Крым

В Крыму в территориальный отдел полиции г. Феодосии поступило сообщение об ограблении ломбарда в посёлке Приморский. В результате нападения были похищены денежные средства в размере более 187 тысяч рублей и ювелирные изделия на общую сумму, превышающую 2 миллиона рублей.

Оперативники установили, что грабителями являются трое 20-летних местных жителей. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска при поддержке отряда специального назначения двое подозреваемых были задержаны на трассе в селе Береговое под Феодосией, третий – по месту временного проживания в Симферополе.

Выяснилось, что молодые люди планировали ограбление заранее. Для этого они арендовали в Белогорском районе автомобиль, номера которого замазали грязью, свои лица скрыли под черными масками, а на руки надели строительные перчатки.

В конце рабочего дня, выждав момент, когда кассир выходила из помещения, двое злоумышленников ворвались внутрь. Один из них стал удерживать женщину, которая от испуга выронила ключи. В это время напарник проник в комнату с сейфом, где, используя подобранные ключи, вскрыл его. Третий соучастник ожидал подельников в машине. Забрав из сейфа деньги и ювелирные украшения, налетчики направились в Симферополь, где снимали квартиру. Поделив награбленное, они разъехались.

По версии полиции, краденое сообщники сбыли в комиссионные магазины, выручив за драгоценности порядка 400 тысяч рублей, из которых половину успели потратить. При задержании грабителей была изъята почти вся похищенная из ломбарда наличность, а также 200 тысяч рублей, полученные от реализации ювелирных изделий.

Следственным отделом ОМВД России по г. Феодосии возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна