Кабардино-Балкарская Республика
445

Свыше тысячи бутылок водки с пониженной крепостью изъято полицией у жителя Кабардино-Балкарии

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
Свыше тысячи бутылок водки с пониженной крепостью изъято полицией у жителя Кабардино-Балкарии
ФОТО: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике

Сотрудники УУР и УЭБиПК МВД по Кабардино-Балкарской Республике и инспекторы ДПС МО МВД России «Прохладненский» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на 8 км автодороги Новопавловск – Прохладный – Моздок остановили отечественный автомобиль под управлением жителя Лескенского района.

При осмотре транспортного средства полицейские обнаружили 1164 немаркированные бутылки водки объёмом по 0,5 литра. Алкогольная продукция была изъята и направлена на экспертизу.

Исследование показало, что обнаруженные сотрудниками полиции горячительные напитки не соответствуют ГОСТу по органолептическим и физико-химическим показателям, а их крепость не превышает 38 градусов. Общая стоимость контрафакта составила более 288 тысяч рублей.

Мужчина признался, что приобрёл алкоголь у незнакомых ему людей на территории республики и вёз его в соседний регион для дальнейшей реализации.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна