Иркутская область
629

Транспортной полицией Иркутской области раскрыта кража детских игрушек на сумму более ста тысяч рублей

АВТОР: Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте
Транспортной полицией Иркутской области раскрыта кража детских игрушек на сумму более ста тысяч рублей
ФОТО: Пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

В рамках оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте установлены четверо похитителей детских игрушек, которые перевозились в контейнерах железнодорожным транспортом.

Злоумышленниками оказались ранее судимые жители Нижнеудинского района Иркутской области, которые в 2022 году совершили хищение груза из контейнеров на перегоне Шеберта – Худоелань. Мужчины срезали пломбы и вскрыли модули, после чего, сложив коробки с игрушками в грузовой автомобиль, вывезли краденое. Сумма ущерба превысила 100 тысяч рублей.

В декабре прошлого года в ходе оперативно-розыскных мероприятий двое подозреваемых были задержаны транспортными полицейскими Прибайкалья при силовой поддержке сотрудников областного Управления Росгвардии.

Похищенное задержанные хранили по местам жительства, часть краденого товара они передали для дальнейшей реализации индивидуальной предпринимательнице, которая является близкой родственницей одного из сообщников. В ходе обысков, проведённых как по местам жительства подозреваемых, так и в установленной торговой точке, было изъято более половины похищенного.

Следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении двух задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Накануне стражами правопорядка задержан третий фигурант, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Четвертый соучастник находится в федеральном розыске. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна