Санкт-Петербург
1303

Транспортные полицейские задержали мужчину, причастного к хищению свыше 20 тонн мандаринов

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по СЗФО
Транспортные полицейские задержали мужчину, причастного к хищению свыше 20 тонн мандаринов
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудниками Отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте задержан 56-летний безработный житель Москвы, причастный к хищению более 20 тонн мандаринов.

Установлено, что указанный груз из-за границы прибыл в морской порт Северной столицы для дальнейшего транзита в одно из среднеазиатских государств.

Собственник груза в одном из мессенджеров разместил объявление о том, что необходимо осуществить транспортировку фруктов из Санкт-Петербурга в страну назначения. Злоумышленник откликнулся на данную публикацию и оформил заявку на перевозку груза.

После чего он обратился в одну из транспортных компаний Северной столицы для аренды грузового автомобиля. Введя водителя машины в заблуждение, злоумышленник от имени собственника груза поручил ему доставить мандарины не по месту назначения, а в Москву, где в дальнейшем планировал сбыть их.

Однако довести свой преступный умысел до конца подозреваемому не удалось, так как он был задержан в Москве транспортными полицейскими в момент разгрузки фуры с фруктами. Общая стоимость похищенного составила 632 тысячи рублей.

В настоящее время следствием Санкт-Петербургского линейного отдела МВД России на водном транспорте в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Фигуранту избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна