Курганская область
930

В Кургане участники преступной группы признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Курганской области
В Кургане участники преступной группы признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Курганской области

Решением Курганского городского суда трое участников организованной преступной группы признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Ранее сообщалось, что противоправная деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Кургану при силовой поддержке спецподразделения «Гром» летом 2019 года. Двое мужчин 26 и 36 лет и 18-летняя девушка организовали на территории региона сбыт наркотиков через систему закладок. Они бесконтактным способом получали крупную партию запрещённых веществ и на специально арендованной квартире расфасовывали «товар» на разовые дозы.

При обыске помещения полицейские нашли целый ряд вещественных доказательств преступной деятельности: электронные весы, упаковочный материал, одноразовые перчатки, скотч и изоленту.

Кроме того, на территории садоводства в Кетовском районе в строящемся доме, принадлежащем одному из фигурантов, обнаружено и изъято 15 полиэтиленовых пакетов с наркотическим средством общей массой более трех с половиной килограммов. Исследованием установлено, что изъятое вещество является спайсом.

На время следствия в отношении двух наркосбытчиков избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Девушка находилась под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время все трое фигурантов признаны виновными в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4,5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Самому старшему из наркосбытчиков, 37-летнему мужчине, суд назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Ещё двое участников преступной группы приговорены к 9 и 8 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Вернуться в раздел
Милицейская волна