Рязанская область
1216

Тульская рецидивистка, похитившая у 8 пенсионеров из Рязани более 700 тысяч рублей, задержана полицией

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Рязанской области
Тульская рецидивистка, похитившая у 8 пенсионеров из Рязани более 700 тысяч рублей, задержана полицией
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

С начала февраля этого года в полицию Рязани поступило 8 сообщений о хищениях сбережений у пенсионеров. Все потерпевшие сообщили, что лишились денег после визиты социального работника. Общая сумма ущерба превысила 700 тысяч рублей.

Оперативники установили, что к хищениям причастна 45-летняя жительница Тульской области. Полицейские выехали в соседний регион и там задержали злоумышленницу. Ранее женщина была неоднократно судима за серии краж и мошенничеств, совершённых в отношении пожилых жителей Владимирской области, и провела в местах лишения свободы более 7 лет.

По предварительной информации, рецидивистка специально приезжала в Рязань, выбирала на улице пенсионеров, провожала их до дома. Представляясь социальным работником, она сообщала об обмене купюр, который якобы необходимо совершить накануне денежной реформы.

Введя пожилых людей в заблуждение, злоумышленница подменивала настоящие деньги на сувенирные открытки, внешне очень похожие на банкноты. В некоторых случаях она просила разменять деньги. Увидев, откуда пенсионеры достают сбережения, отвлекала их внимание и похищала наличность.

В отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 и ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. По ходатайству следователя суд избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу.

Проверяется причастность фигурантки к другим аналогичным преступлениям.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна