Республика Дагестан
1023

Туристок из Москвы полицейские Дагестана задержали за попытку сбыта героина

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Дагестан
Туристок из Москвы полицейские Дагестана задержали за попытку сбыта героина
ФОТО: оперативная съёмка
Наркополицейские Республики Дагестан получили оперативную информацию, что две жительницы Москвы 35 и 38 лет планируют ввезти в г. Дербент партию героина.

За прибывшими в южную республику московскими туристками началось наблюдение. При попытке сбыта смертоносного «товара» злоумышленницы были задержаны сотрудниками 3-го отдела УКОН МВД Дагестана совместно с коллегами ФСБ и ВОГОиП МВД России.

При личном досмотре в кармане куртки одной из подозреваемых обнаружено и изъято 30 свёртков с наркотическим средством весом более 31 грамма, обмотанных изолентой. В кошельке другой обнаружено и изъято 150 свёртков наркотика общим весом 136 грамм.

Во время обыска гостиничного номера, в котором проживали фигурантки, в холодильной камере обнаружено и изъято 10 полиэтиленовых пакетиков с аналогичным веществом общим весом более 7 грамм.

Экспертиза показала, что изъятые наркотики – это героин общей массой более 170 грамм. По версии полиции, женщины приехали из Москвы с целью совершения на территории Дербента многочисленных закладок. Злоумышленницы признались, что действовали под руководством «куратора», который заранее сообщил адреса, где необходимо сделать тайники.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранткам грозит до двадцати лет лишения свободы.

Вернуться в раздел
Милицейская волна