Белгородская область
1129

В Белгородской области правоохранители пресекли сбыт крупной партии немаркированного алкоголя

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Белгородской области
В Белгородской области правоохранители пресекли сбыт крупной партии немаркированного алкоголя
ФОТО: оперативная съёмка

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Старому Осколу Белгородской области совместно с коллегами областного УФСБ при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии предотвратили сбыт крупной партии алкоголя без специальной маркировки.

В арендуемых 50-летним ранее судимым подозреваемым помещениях правоохранители обнаружили более 8 тонн алкоголя, разлитого в бутылки и канистры. Общая стоимость изъятой продукции составила около миллиона рублей. Продукция направлена на исследование.

По предварительным данным, гражданин закупал спиртное за пределами региона с целью последующей реализации. Покупателей мужчина находил через знакомых. Продажа осуществлялась как в розницу, так и мелкооптовыми партиями.

Отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

В настоящее время расследование продолжается.

Вернуться в раздел
Милицейская волна