Белгородская область
3643

В Белгородской области за нелегальную деятельность под следствием оказались отец и сын

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Белгородской области
В Белгородской области за нелегальную деятельность под следствием оказались отец и сын
ФОТО: оперативная съёмка

Белгородским сыщикам поступила информация о том, что 25 летний житель одного из сёл области может быть причастен к распространению наркотиков. В рамках дальнейших оперативно-розыскных мероприятий информация получила своё подтверждение. В доме у подозреваемого был проведён обыск, в результате которого правоохранители изъяли марихуану и части растений конопли общим весом около 600 граммов, а также приспособления для фасовки наркотиков.

Кроме того, при обследовании гаража были обнаружены оружие и боеприпасы, в том числе времен Великой Отечественной войны. Установлено, что арсенал принадлежит 53-летнему отцу подозреваемого, который пояснил, что нашел его после покупки дома. Среди изъятого: однозарядная винтовка модели «ТОЗ – 8» калибра 5,6 мм, самодельный обрез, изготовленный путем укорачивания ствола и приклада из одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья модели «ИЖ-К» 20 калибра, а также являющиеся боеприпасами более семидесяти патронов, пять немецких противотанковых ружейных кумулятивных гранат калибра 40 мм и одна ручная граната М-39. Взрывоопасные предметы на месте были обследованы взрывотехниками ОМОН Росгвардии.

В отношении отца семейства отделом дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении второго злоумышленника следственным отделом ОМВД России по Белгородскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства противоправной деятельности родственников. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна