Еврейская автономная область
1224

В Еврейской автономной области задержан нетрезвый водитель, оказавший активное сопротивление полиции

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по ЕАО
В Еврейской автономной области задержан нетрезвый водитель, оказавший активное сопротивление полиции
ФОТО: оперативная съёмка

В г. Биробиджан Еврейской автономной области сотрудниками ГИБДД был замечен приметный в городе автомобиль с изображением в виде волка на задней двери. Поскольку госавтоинспекторам известно, что водитель данной иномарки в конце 2020 года был задержан за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», сотрудники полиции потребовали у гражданина остановиться.

Законные требования полицейских мужчина проигнорировал и попытался скрыться. Началась погоня, во время которой автоинспекторы неоднократно требовали от нарушителя остановиться. Однако это не возымело действия.

Тогда стражи правопорядка решили применить табельное оружие, о чём предупредили гражданина, сидевшего за рулём преследуемого автомобиля. Правоохранители произвели два предупредительных выстрела в воздух, которые мужчина также проигнорировал.

Совершая опасные манёвры, нарушитель заехал в дворовую территорию, где его машину попытались заблокировать подъехавшие дополнительные экипажи ГИБДД и патрульно-постовой службы.

Чтобы пресечь нарушение, один из сотрудников ГИБДД уцепился за капот иномарки, двое других пытались разбить стёкла автомобиля и остановить автонарушителя. Несмотря на активное сопротивление стражам правопорядка злоумышленник был задержан и доставлен в городской отдел полиции.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Вернуться в раздел
Милицейская волна