Иркутская область
3725

В Иркутске автоинспекторы задержали нетрезвого лихача, который, бросив машину, попытался сбежать

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
В Иркутске автоинспекторы задержали нетрезвого лихача, который, бросив машину, попытался сбежать

В Приангарье сотрудники ГИБДД, находясь на маршруте патрулирования в центральной части Иркутска, обратили внимание на иномарку, водитель которой резко ускорялся и совершал опасные манёвры.

Полицейские предприняли попытку остановить автомобиль, но водитель проигнорировал требования сотрудников ГИБДД. Увеличив скорость, автолюбитель попытался скрыться, при этом лихач нарушал ПДД, проехав на запрещающий сигнал светофора и выезжая на полосу встречного движения.

Оказавшись вне населённого пункта, нарушитель остановился на трассе. Преследовавшие его автоинспекторы вышли из служебного автомобиля и попытались задержать водителя, но тот резко тронулся с места. Обманный манёвр позволил нарушителю ненадолго оторваться от полицейских.

Двигаясь по дороге, он не справился с управлением, зацепил колесом неровность на обочине, из-за чего транспортное средство не могло ехать дальше. Тогда лихач, бросив машину, решил спасаться бегством, но безрезультатно.

У 28-летнего жителя Иркутска, управлявшего иномаркой, имелись внешние признаки опьянения, но от прохождения процедуры медицинского освидетельствования он отказался.

В отношении нарушителя составлены административные материалы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, невыполнение законного требования об остановке, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также за управление транспортным средством без ОСАГО и водительского удостоверения.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна