Иркутская область
1117

В Иркутской области выявлена недобросовестный риелтор, которая предположительно обманула 17 человек

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
В Иркутской области выявлена недобросовестный риелтор, которая предположительно обманула 17 человек
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В дежурную часть Управления МВД России по Ангарскому городскому округу обратилась женщина с сообщением о том, что она пострадала при покупке квартиры, пользуясь услугами агентства недвижимости. Для осуществления сделки она передала директору организации на ответственное хранение 1,8 миллиона рублей. Однако после оформления необходимых документов и регистрации сделки денежные средства продавцу недвижимости переданы не были.

Органами следствия по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

При выяснении обстоятельств произошедшего в качестве подозреваемой допрошена 37-летняя директор фирмы. В ходе сбора и формирования доказательной базы, в офисе агентства недвижимости, доме руководителя и квартирах её родственников проведены обыски, изъята документация.

Кроме того, в полицию обратились ещё 16 жителей Ангарска с аналогичными заявлениями о незаконных действиях со стороны директора указанного агентства. В настоящее время полученная информация проверяется сотрудниками полиции.

Вернуться в раздел
Милицейская волна