Свердловская область
2811

На Горьковской железной дороге задержан пассажир, подозреваемый в совершении поездных краж

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ПФО
На Горьковской железной дороге задержан пассажир, подозреваемый в совершении поездных краж
ФОТО: Владислав Галенко

После нескольких заявлений о кражах в поездах дальнего следования, поступивших в линейные отделы УТ МВД России по ПФО, был проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого на станции Красноуфимск Горьковской железной дороги транспортные полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 29-летний мужчина.

Установлено, что фигурант был пассажиром поезда «Москва - Улан-Уде», где похитил у проводника мобильный телефон, после чего вышел из состава на станции Дружинино в Свердловской области. Оттуда на такси он приехал на станцию Красноуфимск, вошел в стоящий на перроне поезд «Москва – Барнаул». В нём молодой человек совершил ещё две кражи, похитив у пассажиров ноутбук и рюкзак. После этого мужчина спешно покинул состав на той же станции. Сумма причинённого трём потерпевшим ущерба составила 55 тысяч рублей.

Оперативники выяснили, что подозреваемый проживает в г. Нерюнгри, а сам имеет постоянную регистрацию в Воронежской области. Выйти на след преступника помогли записи с камер видеонаблюдения, установленных на вокзале. В ходе их просмотра полицейские обратили внимание на поведение гражданина, который вошёл в вагон с пустыми руками, а вскоре вышел уже из другого с вещами. Кстати сказать, видео зафиксировало, что с водителем такси злоумышленник расплатился краденным портативным компьютером.

По данным фактам следствием Ижевского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна