Карачаево-Черкесская Республика
3305

В Карачаево-Черкесии вынесен приговор руководителям и участникам преступного сообщества наркоторговцев

АВТОР: Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике
В Карачаево-Черкесии вынесен приговор руководителям и участникам преступного сообщества наркоторговцев
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Черкесский городской суд огласил приговор четырём гражданам в возрасте от 34 до 50 лет, которые признаны виновными в создании преступного наркосообщества и участии в нём, а также в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

В ходе расследования, которое вели следователи СУ МВД по Карачаево-Черкесской Республике, было установлено, что криминальная организация состояла из нескольких структурных подразделений, каждое из которых выполняло определённую функцию. В неё входили два руководителя и два курьера – это жители Читы, а также Азербайджана и Таджикистана.

Злоумышленники занимались распространением наркотиков через тайники-закладки преимущественно в Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Московской области. Для покупки и продажи запрещённых веществ они использовали теневой сегмент Интернета.

Преступная деятельность фигурантов была пресечена в 2021 году сотрудниками УНК республиканского МВД. В момент задержания у них было изъято порядка 300 граммов героина, что подтверждено экспертизой.

В зависимости от роли и степени участия суд приговорил каждого из организаторов к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Остальные два участника приговорены к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна