Республика Хакасия
586

В Хакасии курьер телефонных аферистов задержан полицией в квартире обманутой пенсионерки

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Хакасия
В Хакасии курьер телефонных аферистов задержан полицией в квартире обманутой пенсионерки

В Республике Хакасия в дежурную часть полиции города Абакана позвонила дочь 73-летней местной жительницы. Она сообщила, что телефонные мошенники требуют у её матери передать курьеру крупную сумму денег.

Незамедлительно прибывшие по месту жительства пенсионерки сотрудники полиции организовали засаду, а спустя некоторое время на пороге её квартиры появился молодой человек. Оперативники задержали ранее судимого за незаконный оборот наркотиков, а также кражу и грабёж 24-летнего жителя Черногорска. Забрать накопления он не успел.

Стражи правопорядка выяснили, что на домашний телефон пожилой женщины поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что её дочка стала виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали люди. Для непривлечения родственницы к уголовной ответственности потребовал 900 тысяч рублей. Поскольку таких денег у пенсионерки не было, звонивший согласился и на имеющиеся у неё 360 тысяч рублей.

Поверившая в историю гражданка собрала наличку в пакет. Однако, ожидая посыльного, она решила всё-таки самостоятельно позвонить своему ребёнку, которая ответила на звонок. Девушка убедила родительницу, что с ней всё в порядке, и сообщила об обмане в полицию.

Задержанный признался, что подрабатывать курьером он начал несколько дней назад, а вакансию нашёл в сети Интернет. В его обязанности входило забирать деньги по указанным нанимателями адресам. В дальнейшем он должен был переводить похищенные сбережения работодателям, оставляя себе процент от перечисленной суммы.

Теперь оперативники устанавливают его сообщников, а также возможную причастность к совершению аналогичных преступлений на территории республики. Следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Курьер задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна