Кировская область
607

В Кирове сотрудниками полиции пресечена сетевая торговля контрафактным алкоголем и табаком

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Кировской области
В Кирове сотрудниками полиции пресечена сетевая торговля контрафактным алкоголем и табаком
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Кировской области

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Кировской области пресечена реализация немаркированной алкогольной и табачной продукции на территории областного центра.

Полицейскими установлено, что в период с января 2021 года по декабрь 2022 года двое кировчан – 34-летний безработный мужчина и его сожительница 1990 года рождения, являющаяся индивидуальным предпринимателем, – приобретали у неустановленного лица контрафактное спиртное и сигареты с целью дальнейшей реализации.

Продажу горячительных напитков и табака сомнительного качества сообщники осуществляли в розницу через сеть принадлежащих им круглосуточных магазинов.

По местам сбыта, а также из гаражных боксов и складских помещений в Кирове изъято более 1400 бутылок немаркированного спиртного различных наименований на сумму более 400 тысяч рублей, а также безакцизные табачные изделия разнообразных торговых марок в количестве более 45 тысяч пачек на сумму более 5 млн рублей. Изъятая продукция направлена на экспертизу, её происхождение устанавливается.

Следственной частью СУ УМВД России по Кировской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчине избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна