Краснодарский край
1341

В Краснодаре направлено в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму порядка 35 миллионов рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В Краснодаре направлено в суд уголовное дело о мошенничестве на сумму порядка 35 миллионов рублей
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Следственным управлением УМВД России по городу Краснодару завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 50-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По версии следствия, фигурант обманным путём убедил супругу приобрести на её имя земельный участок в Прикубанском внутригородском округе города Краснодара общей площадью более 750 кв. м. После чего, не имея разрешительных документов на возведение многоквартирного дома, предлагал гражданам участие в долевом строительстве жилых помещений. Привлекая деньги дольщиков, злоумышленник сообщал заведомо ложные сведения относительно своих намерений передать им в собственность объекты недвижимости.

Получая в течение пяти лет от 28 потерпевших денежные средства, обвиняемый не инвестировал их в строительство, а распоряжался по своему усмотрению. Сумма общего ущерба составила порядка 35 миллионов рублей.

На период предварительного следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В качестве обеспечительной меры по возмещению причинённого потерпевшим материального ущерба наложен арест на земельный участок, используемый обвиняемым в противоправной деятельности.

Следственным управлением УМВД России по городу Краснодару собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна