Краснодарский край
786

В Краснодарском крае аферисты причинили предпринимателю ущерб почти на 5 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
В Краснодарском крае аферисты причинили предпринимателю ущерб почти на 5 млн рублей
ФОТО: Дмитрий Лыков

Следственным отделом ОМВД России по Новокубанскому району завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении двоих жителей Кубани в возрасте 45 и 57 лет по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемые, действуя в составе организованной группы, совершили хищение денежных средств, принадлежащих местному предпринимателю осуществляющего поставки сельскохозяйственной продукции.

После того, как потерпевший по договору выполнил свои обязательства в полном объёме, доставив товар общей стоимостью 4,8 млн рублей по указанному мошенниками адресу, те обратились в Арбитражный суд Краснодарского края с иском о взыскании денежных средств, полученных потерпевшим за поставку продукции.

Судом на основании подложных сведений, предоставленных обвиняемыми, было вынесено решение о взыскании с потерпевшего денежных средств в пользу подконтрольной злоумышленникам организации. В дальнейшем подлог был раскрыт.

На период предварительного следствия злоумышленникам была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. На имущество аферистов наложен арест.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна