Красноярский край
1911

В Красноярском крае полицейские раскрыли кражу иконы второй половины XIX века

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае полицейские раскрыли кражу иконы второй половины XIX века
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

В дежурную часть МО МВД России «Енисейский» Красноярского края обратился местный житель с сообщением о том, что из его дома пропала старинная икона «Святая Троица» середины XIX века.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был установлен подозреваемый. Им оказался 47-летний знакомый потерпевшего. Установлено, что подозреваемый находился в гостях у заявителя и в ходе распития спиртных напитков, воспользовавшись временным отсутствием хозяев дома, он снял икону со стены и ушёл вместе с ней. Мужчина признался, что украл икону у знакомых с целью сбыта и личного обогащения.

Однако злоумышленнику не удалось продать краденое, он был задержан. Икона изъята и направлена на экспертизу, которая установила, что образ написан во второй половине XIX века, имеет особое культурное значение для Приенисейской Сибири. Стоимость лика святых составляет 90 тысяч рублей. В настоящее время имущество возвращено владельцу.

В отношении ранее судимого за аналогичные преступления мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна