Красноярский край
538

В Красноярском крае задержаны наркосбытчики, обустроившие вдоль трассы 9 тайников с героином

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае задержаны наркосбытчики, обустроившие вдоль трассы 9 тайников с героином
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков и ОГИБДД ОМВД России по г. Лесосибирску Красноярского края в ходе реализации оперативной информации в районе 276 км трассы Красноярск – Енисейск остановили иномарку, в которой находились трое подозреваемых в незаконном обороте запрещённых веществ.

Водитель, выждав некоторое время, внезапно нажал на педаль газа, и транспортное средство рвануло с места. Стоявший рядом инспектор ДПС успел ухватиться за дверь автомобиля и, повиснув на ней, на ходу попытался остановить машину.

Во время движения находившийся за рулём иномарки мужчина не справился с управлением, в результате чего, проехав несколько метров, машина съехала на обочину и влетела в снежный вал. В этот момент один из пассажиров выскочил из салона и пустился в бега. Однако автоинспектор настиг его и задержал. Подъехавшие оперативники не дали скрыться и другим подозреваемым.

При обыске транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли 5 свёртков с веществом общей массой 51 г. Также в ходе дальнейших оперативных мероприятий были найдены 9 тайников, оборудованных злоумышленниками в снегу вдоль трассы Красноярск – Енисейск. Из схронов изъяты свёртки с порошком массой 186 г. По заключению эксперта, содержимым является героин.

Установлено, что подозреваемые промышляли распространением наркотиков бесконтактным способом через закладки.

Следователями следственного отдела ОМВД России по г. Лесосибирску в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Фигуранты заключены под стражу. Кроме того, в отношении водителя составлен административный материал по статье 19.3 КоАП РФ.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна