Красноярский край
1779

В Красноярском крае за распространение партии марихуаны задержан наркоделец

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае за распространение партии марихуаны задержан наркоделец
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

В Сосновоборске сотрудники УНК ГУ МВД России по Красноярскому краю при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» задержали 29-летнего подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. В автомобиле, на котором он передвигался, правоохранителями была изъята марихуана массой 11,4 гр, приготовленная для сбыта из рук в руки.

В ходе оперативных действий полицейские выяснили, что для выращивания наркосодержащих растений дилер оборудовал в арендованной квартире в Советском районе города Красноярска теплицу со встроенным кондиционером и вентиляцией для поддержания соответствующей температуры, нагревательными лампами. Из выращенной конопли злоумышленник изготавливал наркотик для продажи. В помещении правоохранителями обнаружены и изъяты: пакет с веществом, которое по результатам проведенной экспертизы является марихуаной массой 89 гр, оборудование для выращивания растений, химические удобрения, семена, упаковочные материалы. В теплице находились 6 горшков с землей, в которых произрастали кусты конопли общей массой 1350 гр.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


Вернуться в раздел
Милицейская волна