Красноярский край
1091

В Красноярском крае ожидают суда работник топливной компании и его подельник за присвоение 16 тонн ГСМ

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае ожидают суда работник топливной компании и его подельник за присвоение 16 тонн ГСМ
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

Сотрудники ОМВД по Таймырскому Долгано-Ненецкому району завершили расследование уголовного дела по обвинению двух местных жителей 1987 и 1967 года рождения в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 «Присвоение или растрата».

Ранее сообщалось, что с территории северной топливной компании было похищено более 16 тонн дизельного топлива на сумму около 730 тысяч рублей.

Оперативники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что к хищению ГСМ причастны работник топливной компании и покупатель горючего.

Установлено, что обвиняемый 1987 года рождения, являясь сотрудником предприятия, непосредственно отвечающим за отпуск топлива, в ручном режиме на пульте управления закачивал в бензовоз своего подельника 1967 года рождения значительно завышенные объёмы дизеля. При этом в товарных накладных он этого не отображал. Похищенным они распорядились по своему усмотрению.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в суд для принятия решения.

На период следствия им была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Мужчинам грозит до 6 лет лишения свободы.

Известно, что в рамках расследования дела обвиняемые полностью возместили организации причинённый материальный ущерб.

Вернуться в раздел
Милицейская волна