Красноярский край
462

В Красноярском крае задержан студент, который, не имея водительских прав, разъезжал на машине отца

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
В Красноярском крае задержан студент, который, не имея водительских прав, разъезжал на машине отца
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Находясь на маршруте патрулирования на автодороге Раздолинск – Южно-Енисейск – Кировский, инспекторы ГИБДД в рамках оперативно-профилактического мероприятия подали сигнал об остановке водителю отечественного внедорожника. Однако тот проигнорировал законное требование полицейских и, увеличив скорость, попытался скрыться.

Инспекторы ДПС начали преследование нарушителя, несколько раз повторяя через громкоговорящее устройство указание об остановке транспортного средства. Уходя от погони, водитель неоднократно выезжал на встречную полосу, подвергая опасности жизнь и здоровье других участников движения.

Выехав на участок, свободный от других автомобилей, полицейский сначала совершил два предупредительных выстрела в воздух, а затем стал стрелять по колёсам преследуемой машины. Только после этого внедорожник, наехав на снежный вал, остановился.

Нарушителя задержали. Им оказался 17-летний студент, житель посёлка Раздолинск, который приехал из Красноярска к родным на каникулы. На отцовской машине он планировал навестить родственников из соседней деревни.

В отношении молодого человека составлены административные материалы по ч. 1 ст. 12.7, ч. 2 ст. 12.25, ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ. Собственник автомобиля – родитель юноши, который доверил автотранспорт несовершеннолетнему сыну, не имеющему водительского удостоверения, – привлечён к ответственности по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ. Транспортное средство помещено на специализированную стоянку.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна